Letzte Aktualisierung: 12. November 2026

Konto löschen

Du kannst dein Konto und die damit verknüpften Daten innerhalb der App löschen.

Löschen innerhalb der App

Öffne den Bereich Einstellungen → Konto → Mein Konto löschen. Gib den Bestätigungstext auf dem Bildschirm ein. Du wirst möglicherweise aufgefordert, dich erneut mit Google oder Apple anzumelden, um zu verifizieren, dass das Konto dir gehört. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird die App aus deinem Konto abgemeldet.

Welche Daten werden gelöscht?

Der Vorgang ist darauf ausgelegt, dein Profil in der App, die mit deinem Konto verknüpften Benutzernachrichten, Konversationen und Gesprächsrunden, gespeicherten Inhalte, persönlichen Notizen und den Mitgliedsdatensatz zu entfernen. Die mit dem Konto verknüpfte Historie auf dem Gerät und die Erinnerungseinstellungen werden ebenfalls bereinigt. Für separate rechtliche und Sicherheitsaufzeichnungen der Infrastrukturanbieter gelten deren eigene Speicherbedingungen.

Abonnement separat verwalten

Wenn du ein App Store-Abonnement hast, verwalte es separat unter iPhone-Einstellungen → Dein Apple-Konto → Abonnements. Das Löschen des App-Kontos stoppt die von Apple vorgenommene Verlängerung nicht automatisch.

Wenn du auf dein Konto nicht zugreifen kannst

Für Support bezüglich Kontozugriff oder Löschung schreibe an [email protected]. Gib die Anmeldemethode an, die du für dein Konto verwendet hast; sende kein Passwort, Bestätigungscode oder Bankdaten.