Menghapus dari dalam aplikasi
Buka bagian Pengaturan → Akun → Hapus akun saya. Tulis teks konfirmasi di layar. Kamu mungkin diminta untuk masuk kembali dengan Google atau Apple untuk memverifikasi bahwa akun tersebut adalah milikmu. Saat proses selesai, kamu akan keluar dari akun aplikasi.
Data apa yang dihapus?
Proses ini dirancang untuk menghapus profilmu di aplikasi, pesan pengguna yang terhubung ke akunmu, percakapan dan putaran percakapan, konten tersimpan, catatan pribadi, dan catatan keanggotaan. Riwayat yang terhubung ke akun di perangkat dan preferensi pengingat juga dibersihkan. Ketentuan penyimpanan sendiri dari penyedia infrastruktur berlaku untuk catatan hukum dan keamanan mereka yang terpisah.
Kelola langganan secara terpisah
Jika kamu memiliki langganan App Store, kelola juga dari bagian Pengaturan iPhone → Akun Apple kamu → Langganan. Menghapus akun aplikasi tidak secara otomatis menghentikan pembaruan yang dilakukan Apple.
Jika kamu tidak dapat mengakses akunmu
Untuk dukungan mengenai akses akun atau proses penghapusan, tulis ke [email protected]. Sebutkan metode masuk yang kamu gunakan di akunmu; jangan kirim kata sandi, kode verifikasi, atau informasi bank.